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venerdì 13 marzo 2015

Involtini primavera vietnamiti light non fritti!!

Ciao a tutti!! Per la serie chi non muore si rivede sono tornata e con una ricettonzola!

Ho girato in internet e ho trovato molte ricette di involtini primavera cinesi fritti, ma solamente 2 di involtini non fritti.
Ho scoperto però che questi involtini non cucinati sono tipici vietnamiti.
Condivido con voi la mia versione!



Ingredienti x 8 involtini :

8 fogli di carta di riso per involtini 23calx8= 184cal
1 carota 25cal
1 zucchina 9cal
2 etti mazzancolle 160cal
un po' meno di mezzo peperone giallo 12cal
acqua e sal qb 

Totale calorie: 390cal / 8 involtini = 48,75cal per involtino!


Procedimento:

Pulite le mazzancolle togliendo guscio testa e coda.
Lavate e tagliate a stiscioline le zucchine, i peperoni e le carote.
In una padella mettete le zucchine le mazzancolle e i peperoni con un micro pizzico di sale e goccio d'acqua.
Le carote rimarranno crude.
Lasciate cucinare 5 minuti.
Preparate una ciotola con dell'acqua tiepida.
Prendete un foglio di carta di riso e immergetelo per circa venti secondi, fino a quando non si è ammorbidito.
Adagiatelo su un piatto e asciugatelo leggermente.
Disponete gli ingredienti sopra il foglio di riso.
Piegatelo una prima vola verso l'interno, successivamente i due bordi laterali al primo che avete piegato, ed infine piegate anche l'ultimo lato che vi resta.
Procedete per tutti i fogli di riso.
Gli involtini sono pronti!
Potete servirli con della salsa di soia oppure anche senza niente.

Buon appetito!

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