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lunedì 8 luglio 2013

Problemi di gonfiore? ecco come risolverli! ^_^

Ciao a tutte ragazze! Come procede la vostra dieta? Fate sempre le bravine?^_^

Oggi vi parlerò del problema del gonfiore dopo mangiato, a quante di voi non è capitato?^
Documentandomi sul web ho trovato delle cosine interessanti che voglio condividere con voi! ^_^

Tralasciando il gonfiore dovuto da intolleranze, stress, sindome premestruale, su cui non possiamo lavorare, il gonfiore molte volte può essere dovuto dall'alimentazione, ora mi spiego meglio.


In primis però vorrei ricordare alcuno cose importanti che vanno fatte altrimenti i consigli che vi darò successivamente saranno inutili.
  • Magiare lentamente, masticando con calma e sminuzzando il più possibile l'alimento, al fine di non intrudorrure aria nello stomaco.
  • Non bere spesso durante il pasto.
  • Eliminare i dolci, e tutti i prodotti poco salutari insomma i junk food.
  • Limitare l'apporto di prodotti lievitati e di carboidrati, (limitare non azzerare attenzione!)
  • Vietatissime le fritture e i condimenti esagerati.
  • Niente bibite gasate o alcoliche.
  • Si a tanta frutta e verdura.
  • Fare un po' di attività fisica.
  • Cercare di rilassarsi, evitare le situazioni stressanti, nel caso del gonfiore causato da stress.
Se nonostante fate tutte le cose elencate qui sopra ed i gonfiore persiste, bhe è l'ora di passare al piano B!
 Bazzicando sul web ho trovato una immaginina carina che spiega come andrebbero abbinati i cibi, ottima da seguire in questi momenti di gonfiore post cibo. ^_^

 Ora cercherò di spiegarvela al meglio.

Punto uno, distinzione delle categorie.

Frutti acidi: Arancio, frutti di bosco, melograno, mirtilli, ananas, limone.
Frutti semi-acidi: pera, albicocche, mela, prugne, ciliegie, fragole, pesche.
Frutta dolce e secca: Banana, uva fichi, datteri, cachi, prugne secche, (frutta secca) noci, mandorle, nocciole, anacardi, arachidi, pinoli, pistacchi.
Meloni: questa è una categoria a sè perchè il tempo di digestione è inferiore ripestto al resto della frutta, abbiamo il melone retato, l'anguria e il melone di cantalupo.

Verdura non amidacea: (ad alto contenuto di liquidi) peperoni, broccoli, zenzero, cipolla, fagiolino, prezzemolo, cetriolo, lattuga, cavolo, pomodori, sedano, cavolfiore, rucola, asparagi, germogli di bamboo, ravanelli, cavoletti di Bruxelles, carote, sedano rapa, cardi, cicoria, erba cipollina, melanzana, indivia, scarola, finocchio, aglio, cavolo rapa, porro, funghi, rabarbaro,  scalogno, spinaci, zucchine, crescione, zucca.
Cibi  proteici: semi di zucca, uova, pesce, carne, fagioli di soya, selvaggina.
Grassi e olii: burro, olio di mais, olio di cocco, olio di noci, olive, olio d'oliva, olio di soia, olio di sesamo.
Carboidrati complessi e verdure amidacee: Fagioli, patate, pane, pasta, grano, cereali, lenticchie, piselli, mais.
Cibi fermentati: (prodotti probiotici) kefir, miso, natto, umeboshi, yogurt.
Zuccheri raffinati: dolci.

Come combinare i cibi?

Ora che sappiamo a quale categoria appartengono, dobbiamo abbinare correttamente i cibi, se a merenda abbiamo voglia di un frutto, e magari ne volete due diversi, non dovete mischiare la frutta presente in due diversi petali.

Esempio pratico:
Banana e fragola NO!
Pera e albicocche SI!

Quando invece dobbiamo fare un pasto più completo come il pranzo per esempio, possiamo abbinare un cibo del centro del fiore, cioè le verdure amidacee insieme a uno dei petali dei fiori, è vietato abbinare tra loro i petali dei fiori.

Esempio:
Broccoli e pesce SI!
Pane e carne NO!

Perchè bisogna stare attenti alle combinazioni?

Se i carboidrati e le proteine vengono combinati tra loro, verrà richiesta più energia per consumare il pasto e anche diversi enzimi.
Può succedere che i diversi succhi gastrici in contatto fra loro, si diluiscano e ridurre di efficacia tra loro, così la digestione sarebbe compromessa e potrebbe rallentare il tempo di transizione nell'intestino. Risultato i carboidrati fermentano e le proteine cominciano il processo di putrefazione, creando così del gas.

Evitare proteine e zuccheri insieme, per lo stesso motivo sopra, le proteine vanno in putrefazione lo zucchero fermenta, risultato gas.

Frutta lontano dai pasti, perchè non dovendo praticamente subire alcuna digestione nella bocca e nello stomaco, passa più rapidamente nell'intestino degli altri cibi, se invece viene consumata dopo un pasto più complesso deve seguire il processo digestivo. La frutta restando troppo a lungo nello stomaco e poi nell'intestino, può portare a fermentazione e quindi alla formazione di gas.


fonti web

Ora ragazze io non vi dico di non mangiare una bistecca e una fetta di pane per carità! però magari quando avete più problemi di gonfiore cercate di stare attente agli abbinamenti e vedrete che si risolve! ^_^

Buona dieta :)

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